今天3月20日是聯合國訂定的『國際快樂日』

By 2021 年 3 月 20 日29 3 月, 2021最新消息

今天3月20日是聯合國訂定的『國際快樂日』
International Happiness Day最早於2013年開始慶祝,聯合國成員決議「追求快樂應是人類的基本目標之一」,故號招各國一起在每年的這個日子一起慶祝快樂!
而快樂又是什麼?對於各位飼主來說,看到自己的毛小孩開開心心肯定是快樂的一大泉源之一吧~亞洲動物醫院想和大家分享五個可以和家裡寵物寶貝們分享快樂的秘訣!

  1. 帶家裡的毛孩去大自然裡走走:不僅寵物和主人都可以運動,有益身體健康,也能滿足毛小孩旺盛的精力及好奇心!
  2. 去寵物友善的咖啡廳坐坐:現在台灣各地都有許多寵物咖啡廳,在寵物友善的空間裡,毛孩們不僅可以結交新朋友,主人還能和其他的飼主交換媽媽/爸爸經。
  3. 教他們新的指令:在訓練的過程中,可以培養和毛小孩的默契,但千萬別忘記貓貓狗狗是聽不懂人的語言的,所以各位飼主可以先去學習訓練相關的方法,才能更有效的教導他們。
  4. 珍惜當下能夠陪伴他們的每一刻:其實不用刻意去參加活動,或是去任何特別的地方,只要珍惜每天和毛孩們相處的時間,無論是吃飽飯後在附近的公園散散步、或是每天早晨起床好好的摸摸、看看他們,都是和毛孩們很好的相處之道喔!