案例分享《異位性皮膚炎繼發嚴重全身性二次感染》

By 2021 年 3 月 10 日最新消息

案例分享~《異位性皮膚炎繼發嚴重全身性二次感染》

下圖中的狗狗「小布」在3歲時開始出現偶爾咬腳,皮屑掉落等現象。在其他醫院做過敏原測試時顯示對灰塵過敏,之後就開始他的過敏之路…,一路看獸醫時好時壞,就在兩年前變得非常嚴重,「小布」因不適把身體、腳、屁股等部位都啃咬到流湯流血!只好每天頭套不離身,窩在自己的小床上發抖。只有半夜才願意少量進食,睡眠品質變得極差,每天吃藥打針也沒改善。

曾看過的獸醫嘗試了各種方法:驅蟲藥、抗組織胺、抗生素、類固醇反覆給予,高壓氧,吃中藥皆不見好轉……也打過目前最夯的異位性皮膚炎的生物製劑,卻也只改善短期狀況,食物也改成低敏飼料,仍不見成效。甚至有醫師因「小布」狀況太嚴重,評估他無法被治癒,建議飼主將他安樂處置。

後來飼主來我們亞洲專科動物醫院尋求最後協助,在診間我們醫師觀察到小布在診療檯上仍不段搔癢啃咬,體態瘦弱,且精神狀況極差。

幸好經過本院細心評估並給予「小布」量身打造的療程:合併『西藥、中藥及藥用洗劑,施打三級雷射』一週後回診發現狀況竟改善了70-80%!而且「小布」食慾也恢復,睡眠品質大幅改善。現在「小布」已有精神可以遊戲玩樂,令飼主鬆了好大一口氣。

下面的圖片可以看見「小布」過敏的狀況顯著的進步~目前也還在持續治療中,能完全恢復健康的話就太好了。
亞洲獸醫能給您寶貝最好的診療和照護。