案例分享《淺層膿皮症》

By 2021 年 3 月 26 日29 3 月, 2021最新消息

卑爾根是一隻4歲大絕育公犬,媽媽帶來就診 ,狗狗去年起季節交換時就會不斷搔抓癢,皮膚狀況極差,身上很多皮屑、體味也很重,身上會油膩膩的。有用過類固醇跟抗生素治療,但都沒有很大的進展。

我們亞洲獸醫專科醫院觀察到卑爾根在診間時的不安,也時常想抓癢(根據CAVD搔癢評估之程度達到10/10),且精神沉鬱(垂頭喪氣、表情哀怨,可以看我們治療照片前後對比) 、皮膚潮紅、皮屑多,前肢、脖子、腹部都被搔抓啃咬至禿毛,皮膚油膩,體味重,背部腹部多發性膿皰,脖子耳部角質化增生,外耳大量微生物感染。由我們的醫師診斷為『淺層膿皮症』『脂漏性皮膚炎 』『外耳炎』以及『趾間炎』。

經過醫師客製化的處方中藥搭配西藥、藥浴與耳藥 ,並給予適當不飽和脂肪酸,狗狗在治療後狀況大幅改善,精神及睡眠品質也大大提升,食慾也變好。看我們附上的圖片,感覺治療好之後,狗狗都在笑了!
亞洲獸醫能給您寶貝最好的診療和照護。